|
|||||
Главная
Эндокринология
Мясо, рыба и молочные продукты при диабете, как готовить
Мясо, рыба и молочные продукты при диабете, как готовитьМясо и рыба, а также яйца, ветчина и колбасы сахар повышать не должны. Да, это так, но следует учесть, что мы гораздо чаще едим сосиски и вареную колбасу, чем дорогую ветчину. А состав вареной колбасы в нашей стране великая государственная тайна! Во всяком случае, ни один эндокринолог или диетолог не мог сказать, что в эту колбасу намешано. Поэтому лучше варите постное мясо и потребляйте вместо колбасы. В колбасе и сосисках полно крахмала, и если случится их есть, считайте, что 100 г вареной колбасы равны 0,5-0,7 ХЕ. Возможно, даже 1-1,5 ХЕ, кто знает? Мясные блюда нужно готовить из нежирного мяса, лучше не жарить, а тушить на растительном масле. При приготовлении котлет не добавлять в фарш картофель, но вводить соевый фарш. Соевый белок вполне заменяет мясо и не содержит холестерина; это превосходный продукт питания, особенно для лиц пожилого возраста. Соевый белок безвкусен, и при приготовлении его нужно смешивать с мясным фаршем или посыпать вкусовыми приправами "вегетой", протертыми бульонными кубиками и т. д. Молочные продукты очень важны в нашем рационе, так как являются источником легкоусвояемого белка и ведут себя очень лояльно относительно сахара крови. Только жидкие продукты молоко, сливки, кефир повышают сахар, но делают это плавно. Их надо подсчитывать из расчета 1 стакан = 1 ХЕ. Сметана, творог, масло и сыр глюкозу крови почти не повышают. По мат. M. Axманова «Мясо, рыба и молочные продукты при диабете, как готовить» раздел Что надо знать о диабетеЧитайте также в этом разделе: |
|||||
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|