Иногда следствие пищевого отравления, возникшего после приема пищи, содержащей микробы и бактерии либо токсичные химические вещества. Наиболее распространенными бактериями, попадающими в организм с пищей, являются сальмонеллы и стафилококки. Сальмонеллы иногда присутствуют в сырых продуктах, но легко уничтожаются во время их тепловой обработки. Стафилококки могут попасть в продукты из ран или фурункулов на руках продавца или того, кто готовит пищу. Обе разновидности бактерий чаще всего вызывают инфекцию в организме в тех случаях, когда пищевые продукты несколько часов находились в теплом помещении либо были недостаточно проварены или прожарены.
У некоторых людей гастроэнтерит может возникнуть из-за аллергической реакции на определенные пищевые продукты.
Причиной желудочно-кишечных заболеваний могут стать и некоторые лекарства, содержащие антибиотики и изменяющие нормальную флору кишечника, вызывая этим нарушение пищеварительных процессов в организме.
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.