Содержание витаминов в продуктах, питание при диабете
Витамины и содержащие их продукты питания:
Витамин A, или ретинола ацетат сливочное масло, маргарин, сыр, сливки, рыбий жир, печень, яичный желток. Одновременно эти продукты содержат много холестерина, кроме маргарина и нежирных сливок.
Провитамин A, или каротин морковь, укроп, петрушка, щавель (их лучше потреблять в сыром виде).
Витамины B1, B2 и B13 гречка, овсянка, хлеб из муки грубого помола, дрожжи. Витамины B2 и B13 содержатся также в молоке и молочных продуктах.
Витамин B3 (РР), или никотиновая кислота, B6, или пиродоксин мясо и мясные субпродукты, дрожжи, пшеничная мука, гречка, бобы, грибы, арахис, кофе. Из них для диабетиков предпочтительнее гречневая каша, грибы и бобовые.
Витамин С, или аскорбиновая кислота ягоды, фрукты, овощи. Особенно много витамина C в черной смородине, цитрусовых, капусте, зелени.
Витамины группы D, или кальциферолы жирная рыба и рыбий жир, икра, яйца. Эти витамины также образуются в коже под действием солнечных лучей, и обычно дефицита в них не наблюдается.
Витамин Е, или токоферол все растительные масла, зеленые овощи, печень, яичный желток, молоко.
Продукты, содержащие витамины B3, B6 и B12, жизненно необходимы при диабете, так как эти витамины улучшают кровообращение в коже и подкожных тканях, регулируют функции нервной системы, печени, кроветворения. При необходимости указанные витамины принимают перорально (в виде таблеток) или вводят в жидком виде путем инъекций.
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.