ГлавнаяОтделенияВрачиСтатьиО КлиникеКонтакты
Главная Эндокринология Содержание минеральных веществ в продуктах питания, питание при диабете

Содержание минеральных веществ в продуктах, питание при диабете

Минеральные вещества и содержащие их продукты питания:

  • Натрий – поваренная соль, рыба, колбасы, сыры, хлеб.
  • Калий – чай, какао, кофе, орехи, грибы, гречка, фрукты и овощи.
  • Магний – какао, орехи, каши, бобовые.
  • Кальций – чай, кофе, брынза, жирный творог, орехи, молоко.
  • Фосфор – молочные продукты, яйца, мясо, рыба, бобы.
  • Хлор – поваренная соль и морские продукты.
  • Йод – морепродукты, молочные продукты, гречка.
  • Фтор чай, морепродукты, мясо.
  • Селен – морская соль, морепродукты (рыба, креветки, кальмары), яйца, мясные субпродукты.

Морские продукты, особенно морская капуста очень богаты фтором, хлором, йодом, селеном и фосфором. Эти продукты полезно включать в рацион питания при диабете.

По мат. M. Axманова

«Содержание минеральных веществ в продуктах, питание при диабете» – раздел Что надо знать о диабете

Читайте также в этом разделе:

©Эффективная медицина
2004-2024

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ