|
|||||
Главная
Эндокринология
Сладости и сладкие продукты в рационе питания при диабете
Сладости и сладкие продукты в рационе питания при диабетеЕсли говорить о сладостях, то с нашей, диабетической, точки зрения это понятие неоднозначно сладкое сладкому рознь, даже когда речь заходит о конфетах. Для нас сладкое в чистом виде то, в чем есть сахар, но нет ни жира, ни клетчатки, замедляющих всасывание. Только такое сладкое мед, пищевой сахар, конфеты типа карамели и мармелада, варенье, сладкие напитки, фруктовые соки мы используем в случае гипогликемии. Сладкое с жиром (шоколадные конфеты, сладкие сырки), сладкое с тестом (печенья, пироги) и сладкое с кремом и тестом (торты и пирожные) для купирования гипогликемии не подходит, так как в нем есть замедлители всасывания жиры и клетчатка. Такое сладкое "второго сорта" можно есть лишь тогда, когда признаки гипогликемии едва заметны и в запасе имеется минут десять. Разумеется, за исключением подступающей гипогликемии, все указанные выше сладкие продукты диабетикам не рекомендуется употреблять. Формулировка именно такова: рекомендация, а не запрет. Потому что если лакомиться нечасто, в меру, и знать, как это делается, то ничего ужасного не произойдет. По мат. M. Axманова «Сладости и сладкие продукты в рационе питания при диабете» раздел Что надо знать о диабетеЧитайте также в этом разделе:
|
|||||
Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций.
ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации,
размещенной на данной странице.
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ
|